Переславль-Залесский – Красная площадь, музей «Царство Ряпушки» с дегустацией; Ярославль – обзорная экскурсия; Плёс – обзорная экскурсия, Памятник Василию I, Базарная площадь, Набережная Плёса, свободное время; Кострома – обзорная экскурсия, музей Сыра, с дегустацией костромских сыров. Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство с дегустацией рыбы Волгореченского рыбного хозяйства - карп, осетр горячего и холодного копчения, в специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.
Экскурсия в Ярославль Кострому и Плес на автобусе 3 дня из Москвы с посещением Волгореченского рыбного хозяйства и дегустацией рыбы горячего копчения.
1 день
07:30 Отъезд из Москвы
Переславль-Залесский
Переславль-Залесский – древний город, который является родиной Александра Невского и, несмотря на свой возраст, смог сохранить большинство монастырей и храмов. В городе располагаются шесть древнейших монастырей. Помимо храмов город украшает необычное озеро – Плещеево. Главная достопримечательность города это музей « Ботик Петра Первого», соборы и церковь, памятник Александру Невскому, Горицкий монастырь, Федоровский монастырь, Плещеево озеро, на берегу которго находится загадочный Синь-камень.
10:00 Посещение Красной площади.
10:30 Посещение музея «Царство Ряпушки».
Вы услышите рассказ каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок, легенды и сказания о легендарном артефакте Плещеева озера Синь-Камне. Незабываемая экскурсия к рыбаку, с дегустации волшебной рыбки Ряпушки холодного копчения. Отведав вкуснейший деликатес, Вы запомниите надолго название этой замечательной рыбки!
14:00 Обед в ресторане города.
15:00 Обзорная экскурсия с осмотром территории Спасо-Преображенского монастыря, Церкови Ильи Пророка (экстерьер), познакомитесь с историей Ярославля, Стрелкой реки Волги и реки Которосли, посмотрите Успенский кафедральный собор, пройдетесь по реконструированной к 1000-летию города Волжской набережной, центр города, Спасо-Преображенский монастырь.
18:00 Переезд в Кострому.
19:30 Размещение в отеле «Снегурочка 3*» г. Кострома .
20:00 Ужин в ресторане отеля.
2 день
08:00 Завтрак в ресторане отеля.
09:00 Отъезд в Плес.
10:00
Плёс, панорама города
На экскурсии Вас познакомят с достопримечательностями города: Соборная гора, Памятник Василию I, Базарная площадь, на которой высится церковь Воскресения Христова, Набережная Плёса.
Вам даётся свободное время. Вы сможете самостоятельно посетить: Музея пейзажа включающие в себя работы Р.Г.Судковского, И.И.Шишкина, А.К.Саврасова, И.И.Левитана и множества других.
14:00 Отъезд в Кострому.
15:30 Обед в ресторане города.
16:00 Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство – крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства - карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.
20:00 Ужин в ресторане отеля.
3 день
07:00 Завтрак в ресторане отеля (шведский стол).
Освобождение номеров.
09-30
Кострома
Купеческий город: Торговые ряды, пожарная каланча, Ипатьевский монастырь (Троицкий собор, палаты бояр Романовых (при наличии свободного времени)), Богоявленско-Анастасиин монастырь и другие храмы и памятники.
12:00 Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров.
Сырная тарелка
Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр». Попав в Дегустационный "подвал", Вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полутвердых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам...с бокалом ароматного вина (детям-сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье Вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что… Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы!
14-00 Обед в ресторане города.
15:00 Отъезд в Москву.
20:30 Ориентировочное время прибытия в Москву к метро «ВДНХ».
Стоимость тура за 1 человека,в двухместном номере.
Выбор места в автобусе 1470 руб. за 1 человека, по желанию.
Доплата за одноместный номер 0 руб.
Скидка на дополнительное место 0 руб.
В стоимость тура включено.