г. Москва, Погонный проезд д.3А-441 
Выберите кол-во дней
Выберите дату выезда
Выберите город

Сыр, Икра и Кострома (гастрономическо-познавательное путешествие с релакс-днем в бутик-СПА отеле Аристократ. Ярославль - Кострома — Плес, 3 дня)

Маршрут:
  • Ярославль
  • Кострома
  • Плес
Длительность 3 дней

Программа тура

Сыр, Икра и Кострома (гастрономическо-познавательное путешествие с релакс-днем в бутик-СПА отеле Аристократ. Ярославль - Кострома — Плес, 3 дня)

- путевая информация
1 день
Ярославль:

- обзорная экскурсия
- обед от шеф-повара в легендарном ресторане русской кухни «Иоанн Васильевич» в самом сердце Ярославля
Кострома:
- обзорная экскурсия

2 день:
- отдых в бутик-отеле, с посещением СПА-зоны (крытый бассейн 25 метров, сауна, хамам, тренажерный зал входит в стоимость)
- Сумароковская лосеферма
- поселок ювелиров Красное-на-Волге, с мастер-классом и посещением фирменных ювелирных магазинов
3 день

Кострома:

- посещение музея сыра
Волгореченск:
– осетровое рыбоводческое хозяйство, с дегустацией черной икры
Плес:
- обзорная экскурсия

Программа тура:

1 день

Отправление в Ярославль.
Ярославль завораживает волжскими просторами своих набережных, красотой многокупольных изразцовых храмов и строгих белокаменных церквей, ажурным каменным кружевом и великолепной резьбой по дереву, недаром Ярославль носит официальный статус «Столицы Золотого кольца». Нас познакомят с исторической частью города, целиком входящей в Список ЮНЕСКО. Мы побываем на Стрелке двух могучих рек – Которосли и Волги – это самое живописное место Ярославля, откуда открываются великолепные виды, лучшие панорамы на Волге. Мы увидим «визитные карточки» Ярославля: памятник основателю города Ярославу Мудрому, стелу памятника 1000-летию Руси и церковь Ильи Пророка середины XVII, увидим храм, изображенный на тысячерублевой купюре, и посетим древнейший в России Спасо-Преображенский монастырь со Святыми Вратами XVI века, которые служили древней Дозорной башней, узнаем, как в монастыре нашли «Слово о полку Игореве» и за что обитель так полюбил Иоанн Грозный.
Обед от шеф-повара в легендарном ресторане русской кухни «Иоанн Васильевич» в историческом центре Ярославля. Концепция «Иоанн Васильевич» основана на сюжете одноимённой кинокомедии Леонида Гайдая и воплощена в деталях интерьера, названии и оформлении залов, меню, кухне и множестве уникальных фишек. Меню нашего обеда разработано шеф-поваром ресторана «Иоанн Васильевич» по классическим и оригинальным рецептам. Выпечка и хлеб из собственной пекарни ресторана, горячие блюда приготовлены в русской дровяной печи. Только посмотрите, какой гастрономический праздник нас ждет:

  • Семга в шубке с авокадо и раковыми шейками;
  • Борщ с говядиной со сметаной,чесноком и салом на бородинском хлебе с горчицей;
  • Царская чара - тушеная вырезка кролика со сливками, грибами и белым вином в ржаном хлебе;
  • Посох Ивана Грозного - пирожное заварное с шоколадным кремом, цукатами и орехами

Переезд в Кострому.
Обзорная экскурсия по Костроме
, с посещением Сырной биржи и Ипатьевского монастыря. Мы прогуляемся по улицам Костромы, которые сами по себе – уже исторический памятник, ведь веерным расположением своих улиц Кострома обязана Екатерине Великой. Заглянем и в Торговые ряды, которые исправно несут свою службу несколько веков. Здесь находится знаменитая Сырная биржа, где вы сможете приобрести легендарный костромской сыр, а также другие вкусные костромские сувениры от местных фермеров. Нам поведают историю древнего Ипатьевского монастыря, и вы узнаете, как он стал «колыбелью династии Романовых».
Красавицу-Кострому выбрал съемочной площадкой легендарного фильма «Жестокий романс» режиссер Эльдар Рязанов.
Мы побываем в знаменитой беседке Островского, в которой снимались романтичные эпизоды фильма. Здесь можно сделать красивые фотографии.
Переезд в отель. Размещение.
Гранд-Отель «Аристократ» - современный отельный комплекс с комфортабельными номерами и изысканными дизайнерскими интерьерами, расположился в живописном лесном массиве на берегу Волги. Здесь тишину нарушают только птичьи трели, а просторный СПА-комплекс с бассейном и саунами способствуют лучшему отдыху и релаксации.
Ужин в ресторане отеля по системе «шведский стол».

2 день Завтрак «шведский стол».
Релакс-день в отеле и неутомительная познавательная программа.

Мы познакомимся с двумя знаменитыми костромскими брендами – ювелирным производством и уникальной фермой, на которой одомашнили лосей.
Сумароковская лосеферма - единственная ферма в России, где одомашнили лосей! В «детском саду» лосефермы совсем маленьких, практически ручных и очаровательных лосят можно погладить и покормить с руки. Вы узнаете, как доят лосих, за кого лосиха принимает свою доярку, а с апреля по октябрь даже сможете продегустировать целебное лосиное молоко. На лесной тропе, под увлекательный рассказ экскурсовода, сможете встретиться с лосихой, идущей на дойку или с дойки. Кто не боится, сможет погладить лося и сфотографироваться с этим грациозным и милым животным в обнимку.
Старейший ювелирный центр России Красное-на-Волге. Почти 80 процентов всех ювелирных украшений, изготовленных в России сегодня, производится красносельскими и костромскими ювелирами. С летописных времен в Красном селе хранятся и продолжаются традиции драгоценного мастерства. Мы посетим Красносельский музей ювелирного искусства, который расположен в красивом особняке 1904 года, возведенном по проекту Бенуа. Здесь нас ждет ювелирный мастер-класс, а в специализированном ювелирном магазине вы сможете приобрести авторские ювелирные украшения, великолепные по качеству и исполнению и доступные по цене (цены на большинство изделий ниже московских в два-три раза).
Возвращение в отель.
Обед.
Релакс-день в СПА отеля.

Наш отель гордится огромным СПА-комплексом, с крытым бассейном длиной 25 метров, с подогреваемой водой, с финской сауной, турецким хамамом и просторной лаундж-зоной, где можно отдохнуть и расслабиться после банных процедур, а также с оборудованным тренажерным залом, в котором самые активные могут заниматься круглосуточно. (крытый бассейн, сауна, хамам и тренажеры входят в стоимость)
Ужин «шведский стол».
3 день

Завтрак «шведский стол». Освобождение номеров.
Еще один бренд Костромы – «костромской сыр»!

Экскурсия в уникальный интерактивный Музей Сыра.

Кострома и Сыр - практически синонимы! Самый распространенный сыр в России, любимый с нашего советского детства - ароматный, вкусный, почти легендарный Костромской сыр. Во всем мире в наши дни "правильный" костромской сыр варится только в Костроме и Эстонии. Поэтому неудивительно, что именно в Костроме находится очень "вкусный" музей Сыра, с ароматными экспозициями и яркими экскурсиями с театральными элементами. В сопровождении "сырного сомелье" в оригинальном костюме, который знает о сыре буквально все, вы совершите увлекательное путешествие в историю мирового сыроварения, увидите уникальные приспособления для варки, хранения и даже продажи сыра. Узнаете, как делали сыр первобытные люди, кто "научил" людей сыроварению в Древней Греции, как появился сыр в Европе и России, а также узнаете о пользе и правильном употреблении сыра. И, конечно, сможете прикупить сырку от местных фермеров - ароматный костромской сувенир! Кстати, здание музея Сыра - исторический купеческий особняк, что придаст экскурсии особую достоверность.

Экскурсия в Волгореченское осетровое хозяйство, с дегустацией черной икры.
«Забытый вкус, о котором не спорят»

Издревле пудовые осетры, стерлядь, черная икра возами поставлялась с Волги к царскому столу, а в наши дни вкус черной икры многим знаком только по воспоминаниям детства (или вообще незнаком)! Мы исправим этот пробел и отправимся на экскурсию в рыбоводческое хозяйство, где восстанавливают популяцию осетров, выращивают драгоценную рыбу в промышленных масштабах и производят самый дорогой в мире деликатес – черную икру. Вы побываете в бассейновом участке, и увидите огромные ванны с проточной водой, кишащей разновозрастной рыбой, услышите рассказ о выращивании драгоценных осетров и о том, как получают черную икру самым гуманным способом ручной «дойки», увидите, как осетры высовывают свои острые носики из воды.
Щедрая Дегустация черной икры.
Мы отведаем три сорта черной икры, которую производят в хозяйстве (по 10 граммов каждого сорта – всего 30 граммов) – «Классик» (классической черной икры), «Премиум» (икры премиального вкуса от лучших осетров 8-10 лет) и икры «Селектед» это самая отборная, самая дорогая икра в мире - говорят, стоимость килограмма этой икры в Европе эквивалентна стоимости новой машины! Дегустация сопровождается интересным рассказом, из которого вы узнаете, чем отличаются сорта икры и как правильно дегустировать икру. В фирменном магазине при хозяйстве можно будет приобрести копченую осетрину и черную икру.
Отправление в Плес.
Обзорная экскурсия. Столица художников Плес!
Вас очаруют его живописные холмы и просторная волжская набережная, сказочные виды с Соборной горы и одинокая церквушка, ставшая символом Плеса и запечатленная на полотне Левитана «Над вечным покоем». Вы сделаете множество отличных фотографий и увезете с собой, помимо прекрасных впечатлений, вкусную рыбку, которую в изобилии продают на волжской набережной.
Обед. Выезд в Москву.

 

 

  • транспортное обслуживание
  • проживание в отеле (2 ночи), включая пользование зоной СПА (бассейн, сауна, хаммам, джакузи), тренажерным залом, детской игровой комнатой.
  • питание: 3 обеда (включая обед от шеф-повара в легендарном ресторане русской кухни «Иоанн Васильевич» в Ярославле), 2 завтрака (по системе "шведский стол"), 2 ужина (по системе "шведский стол").
  • дегустация трех сортов черной икры
  • дегустация костромских сыров
  • ювелирный мастер-класс
  • услуги гида - сопровождающего
  • входные билеты в музеи
  • экскурсионное обслуживание по программе



Стоимость тура на человека в рублях при размещении в Гранд-Отеле «Аристократ»

В стандартном двухместном номере – 22400 рублей
Доплата за одноместный номер - 7800 рублей
При размещении на доп.месте - скидка 1900 рублей

 

Гостиница участвует в акции КЭШБЭК.

Бронирование тура

Дата начала тура
Возникли вопросы?
Пишите и звоните в соцсети
Звоните по телефону