РостАгроКомплекс (завод Б.Ю. Александрова). "Как "работает" корова?"
Даты тура и число свободных мест:
22.12.2024 - 13 мест, 12.01.2025 - 10 мест, 02.02.2025 - 17 мест, 23.02.2025 - 20 мест, 09.03.2025 - 20 мест, 23.03.2025 - 20 мест, 13.04.2025 - 20 мест, 02.05.2025 - 20 мест, 25.05.2025 - 20 мест
Стоимость тура за 1 человека -
3590 руб.
скидка детям до до 16 лет лет: 50 руб.
скидка пенсионерам: 50 руб.
Автобусная экскурсия из Москвы 1 день на производство творожных и глазированных сырков с дегустацией
Описание программы
Автобусная экскурсия из Москвы
А много ль корова даёт молока? А насколько экологична и полезна продукция, изготовляемая на заводе "РОСТАГРОЭКСПОРТ"? Приглашаем вас совершить путешествие в детство, увидеть процесс изготовления творожных сырков, продегустировав их прямо с конвейера, а затем и с чаем, получить вкусный подарок и привезти своим близким необыкновенно вкусное творожное лакомство.
11:15
Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы "Космос" (первый вагон из центра, выход №1).
11:30
Отправление автобуса от м. ВДНХ.
Переезд 45 км. Путевая информация.
Музей истории молока и глазированного сырка
В музее вы узнаете:
• Историю молока и молочных продуктов
• Историю создания молочных заводов в России
• Как устроена корова на примере уникального, специально изготовленного в единственном экземпляре муляжа коровы
• Сколько за сутки корова выпивает воды и съедает корма
• Как правильно доить корову
• Много ли даёт молока
• Кто придумал первый глазированный сырок, и как сегодня производятся глазированные сырки
• Как из маленькой кухни, где производили творожную массу, выросло гигантское предприятие с самым передовым оборудованием
И даже попробуете сами подоить корову (на муляже).
Экскурсия на производство творожных глазированных сырков
Отборное молоко для сырков дают бурёнки, вскормленные исключительно натуральными кормами. Прежде чем молоко превратится в творожную массу, оно проходит очень строгую приёмку.
В участке пункта приёмки молока вы узнаете:
• Какие стандарты у отборного, полезного молока
• Как отличать "правильное" молоко от его синтетических аналогов
• Как изготовлять качественную продукцию, не используя пальмового масла и ГМО
В цеху по производству глазированных сырков вы увидите:
• Процесс рождения элитных творожных сырков
• Откуда привозят ваниль и шоколад
• Как изготавливается из натуральных высококлассных продуктов творожная масса, как и где она формуется и покрывается шоколадом.
И попробуете:
• 2-3 вида только что изготовленных сырков прямо с конвейера.
Дегустация сырков и мастер-класс по изготовлению и упаковке йогурта. Вкусный подарок для каждого туриста
На дегустации вы попробуете вареную сгущенку в вафельном рожке, глазированные сырки. Пройдёте мастер-класс по изготовлению и упаковке йогурта на специальном аппарате.
В завершении каждый турист получит подарок – коробочку с сырками, творожной массой и суфле.
Посещение фирменного магазина
У вас будет возможность купить свежую продукцию завода (сырки, йогурты, творожные десерты, кисломолочную продукцию, пудинги и т.д.).
Пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам предусмотрена скидка.
Так как дорога обратно может быть при жаркой погоде, мы рекомендуем взять с собой термопакет для хранения молочных продуктов.
17:30
Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.
В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа, дегустация, мастер-класс, сопровождение гидом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.
Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).